Александр Жуков


Пластический эстетический реконструктивный хирург, врач высшей категории. Имеет 20-летний стаж в области эстетической медицины, являясь одним из наиболее опытных специалистов в России. На высоком профессиональном уровне выполняет весь спектр пластических операций лица и тела, где внедряет ряд авторских методик. Один из ведущих хирургов, проводящий все виды коррекций из раздела женской интимной пластики.

8-985-920-21-71

doctor@zukov.info
О докторе       Клиника       Фото до и после       Пресса       Контакты
 

Для женщин

Пластика лица и шеи (лифтинг, подтяжка)
Блефаропластика (пластика век)
Пластика носа (эстетическая ринопластика)
Увеличение объема голеней и ягодиц
Эстетическая ортопедия
Операции по изменению формы восточных (монголоидных) глаз
Увеличение груди
Устранение лопоухости (пластика ушных раковин)
Пластика живота
Интимная пластика
Липосакция
Безоперационное разглаживание морщин

Для мужчин

Лечение мужского бесплодия
Лечение ЗППП
Лечение импотенции
Удлинение полового члена
Протезирование полового члена
Медафарм
 
  Увеличение объема голеней и ягодиц

Определенные группы мышц человеческого тела можно накачать, занимаясь на тренажерах. Однако есть «немые зоны», форма которых навсегда предопределена и неизменна, она заложена природой. Их никак нельзя накачать и сделать более объемными. В таких местах мышцы просто не могут стать более выпуклыми, сколько ни занимайся. В результате долгих нагрузок удастся сделать эти мышцы сухими, рельефными и выделенными, но накачать их нельзя. И как раз в области голеней и ягодиц встречаются такие зоны.

Только пластическая хирургия позволяет корректировать форму ноги ниже колена и ягодичной области. И наиболее эффективно можно сделать это с помощью имплантации силиконовых протезов. В таких случаях меняется только массив мягких тканей и не производится изменение в костных структурах. Такое протезирование аналогично протезированию молочных желез и, кстати, стоит оно не намного дороже.

Пластическая операция по изменению формы ягодиц и голени является единственным официально признанным и у нас, и в мире методом мягкотканой коррекции обширных областей тела. То есть проблему изменения формы ног и ягодиц нельзя решить иначе, и над собой лучше не экспериментировать. Например, введение свободного геля для увеличения объема любых частей тела вообще запрещено во всем мире. Человек двигается, и гель без оболочки не стоит на месте, он смещается с положенного ему места введения, затрагивает другие области и возникает абсцесс.Есть только одна проверенная, действенная и безопасная методика увеличения объема тех или иных частей тела, в том числе зон голеней и ягодиц, – это протезирование капсулированных имплантов (в которых наполнитель находится в защитной оболочке).

Особенности операции

Увеличить объем ягодиц и устранить отвисание можно с помощью операции по протезированию. Также аналогичной по технике операцией решается проблема тонких или кривых голеней (это часть ноги от коленного до голеностопного сустава). Кривизна голеней полностью нивелируется с помощью имплантатов различной формы и размеров, имитирующих мышцу. После их установки исправляется искривление, и голени придается желаемый объем. Если искривления чрезмерно выражены (это встречается крайне редко и является врожденным заболеванием), операция протезирования не поможет, потому что надо менять уже костную структуру.

Современная имплантология позволяет создавать самые разнообразные имплантаты по размерам и форме. Внутри они наполнены силиконом и бывают круглыми и вытянутыми, гладкими и текстурированными, в зависимости от конкретной клинической ситуации и цели применения. Задача хирурга – в соответствии с пожеланиями пациента правильно определить размеры и форму эндопротеза, чтобы исправить форму ног и / или ягодичной области.

Пластика голеней и ягодиц похожа на протезирование молочных желез, и весьма непроста по технике. Ягодица состоит из трех групп мышц, они располагаются на костях таза. В этой зоне сосредоточена масса жизненно важных сосудов и нервов, поэтому операцию надо делать очень аккуратно. Имплантаты размещают под большой ягодичной мышцей в верхних внешних квадратах (именно туда обычно делают уколы). При операции делается небольшой разрез кожи, примерно 3-4 см в межъягодичной складке около копчика. После размещения протеза накладывают тонкий косметический шов, он снимается примерно через неделю и в будущем остается незаметным. При протезировании голени делается еще меньший надрез, и имплант размещается под мышцей голени. Операция длится всего два-три часа. После нее пациент проводит примерно три дня в стационаре, и в это время его физическая нагрузка ограничена. Потом он возвращается к обычному образу жизни.

После пластики

Примерно полтора месяца после пластики ягодиц надо носить специальное компрессионное белье, чтобы имплантат лучше фиксировался на своем месте. В это же время не рекомендуется прыгать и делать определенные физические упражнения, из-за которых может возникнуть риск смещения протеза. Нельзя париться в сауне и бане. Месяца через три, когда имплантат полностью зафиксируется, можно вести привычную жизнь, без каких-либо ограничений. Можно заниматься спортом, плавать, париться, загорать и прочее.

Главный и единственный запрет после пластики ягодиц – это уколы. Всю жизнь после установления ягодичных протезов уколы можно делать только в область бедра. А после операции по имплантированию голени запретов не остается вообще.
Что важно – пластика ягодиц и голени обратима. Например, когда пройдет мода на круглые попки, всего за полчаса хирург удалит имплантат, и можно счастливо жить дальше со своими природными формами.

 
 

Пластический хирург Александр Жуков
8 (985) 920-21-71 doctor@zukov.info